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21
Ott
2018

Domenica 21 Ottobre 2018 16:00
22.00
Gara di spiedo e degustazione

Anche quest’anno il borgo di Padernello, in collaborazione con la Confraternita Amici del Porcello di San Paolo, organizza una competizione gastronomica molto attesa nella Bassa Bresciana dagli amanti della carne. Domenica 21 ottobre, in concomitanza con I mercati della terra si terrà infatti la gara per ottenere lo scettro di miglior spiedista bresciano 2018. Saranno 15 le squadre concorrenti provenienti da tutta la provincia che si contenderanno l’ambito titolo a suon di ranfie. Ciascun contendente porterà la propria attrezzatura e interpreterà a suo modo lo spiedo bresciano, attenendosi però al regolamento. Nella Bassa infatti non si mettono la carne di pollo e coniglio nello spiedo, ma solamente la lonza e la coppa e, a piacimento, le costine, che hanno sostituito i tanto amati uccellini, ora proibiti. La preparazione e il condimento ad arte dei selezionati pezzi di carne e la loro cottura sarà poi valutata da una giuria competente, che proclamerà il vincitore tra questi fuoriclasse dello schidione.

Lo spiedo preparato dai concorrenti verrà poi servito, a partire dalle ore 19:30, nei 4 ristoranti di Padernello, Trattoria Locanda del Vegnot, Ristorante La Bianca, Osteria Aquila Rossa e La Dispensa Bottega & cucina, che lo proporranno all’interno di un menu degustazione completo al costo di € 22,00. Si consiglia la prenotazione, che può essere effettuata anche on-line. Che vinca il migliore!

24
Ott
2018

Mercoledì 24 Ottobre 2018 19:30
€ 28
Festa della selvaggina

La Bassa Bresciana si sa, è terra di gente genuina e sincera, amante dei cibi nostrani e della tradizione ed è una terra di appassionati cacciatori. All' Osteria Aquila Rossa, vogliamo onorare la genuinità bresciana e le nostre radici rustiche con una festa: la Festa della Selvaggina.

Proponiamo quindi per mercoledì 24 ottobre un menu degustazione a base di cacciagione, che al prezzo di € 28 a persona offre due antipasti, due primi, tre secondi, acqua, vino della casa, dolce e caffè.

Prenotate il vostro posto per non perdere l’occasione di assaggiare:

  • Affettati di selvaggina;
  • Polenta fresca con funghi chiodini;
  • Tagliatelle al salmì di lepre;
  • Bigoli al salmì di anatra;
  • Brasato di cervo;
  • Filetto di cinghiale alla griglia con aceto balsamico;
  • Bocconcini di Capriolo

Vi aspettiamo numerosi e affamati!
Lo staff dell’Osteria Aquila Rossa.